千亿国际最新官网平台玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 千亿国际新闻网  >  玉泉区  >  部门新闻
党建引领街道建设 兴隆巷里好人多
玉泉区新闻网    18-10-12 09:13   打印本页    来源:

秋天是收获的季节,近日记者走访发现,经过一年来环境综合整治、老旧小区改造提升、城区边死角改造等一系列重点整治工作之后,兴隆巷街道的各项工作都发生了可喜的变化。

党建引领街道建设 兴隆巷里好人多

“以党建为引领,以实干促成效,这是咱们街道最根本的工作思路。”兴隆巷街道办事处党工委书记齐敏向记者介绍,今年兴隆巷街道在大东园西一巷和六中前街打造的“清泉好人街”就是党建引领街道建设最好的例子。

兴隆巷街道为“清泉好人街”建立了非建制性党支部,同时设立好人街综合管理办公室、流动党员服务站、城管环卫休息室等,让党旗飘扬在好人街;在街道管理中,街道联合多部门整治沿街153户门脸并评定诚信示范商户,充分显示榜样的力量,推动辖区形成学习好人、争当好人的氛围。

党建引领街道建设 兴隆巷里好人多

在党建的引领下,兴隆巷街道的各项工作都取得了新发展、新成就。在环境卫生综合整治方面,街道各社区发动居民群众大搞环境卫生,确保了环境管理无盲区;主城区卫生死角和便溺点全部“清零”;建立完善了“门前三包”备案联系制度和奖惩、监督、考评机制;对拆除的建筑垃圾进行了集中清理,对拆除完的空地进行了绿化和路面硬化;对老旧小区的外墙进行了加保温层的措施,换了供热供水的主管道。

在辖区绿化工作方面,兴隆巷街道办事处对辖区内三个小区进行重点绿化提升改造工程。其中疾控小区建筑面积16000平方米,绿化面积约1800平米;丽日花园建筑面积30000平方米,绿化面积约3100平方米;警备区小区绿化面积约2000平方米。除了三个重点提升的小区外,还对具备种植条件的20个小区进行了补值,共栽种丁香1000株、紫叶稠李29株、金叶榆61株、水蜡篱苗1000株、玫瑰篱苗1000株、草坪200平方、桧柏球100株、爬山虎1000珠,真正做到了让小区三季开花,四季常绿的园林景观效果。

党建引领街道建设 兴隆巷里好人多

在党群服务中心建设方面,清泉街社区和四里营西社区党群服务中心均已挂牌,现已引入呼市社康老年综合服务中心,为30多名居民提供午餐配送服务;引入千亿国际最新官网平台融爱助残中心、青禾青少年矫正中心等社工组织,举办了多次残联辅助就业、乐高机器人免费体验、NEC英语学校外教实用英语课等活动,真正聚人气聚人心,成为了凝聚群众、服务群众的重要阵地。

玉泉区兴隆巷街道将进一步以党的十九大精神为引领,强化党建第一责任人责任,以提高党的建设科学化水平为目标,积极推进学习型党组织建设,加强和改进机关作风,提升街道工作效率,全面落实从严治党新要求,不断提升党组织的凝聚力和战斗力,开创街道各项工作新局面。(图片:丁根厚 通讯员:寇尧东)

党建引领街道建设 兴隆巷里好人多
[责任编辑: 王晋南]
千亿国际新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:千亿国际新闻网”的所有作品,版权均属于 千亿国际新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千亿国际新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非千亿国际新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
党建引领街道建设 兴隆巷里好人多
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 玉泉区人大常委会城乡建设环境保护工委实地...
• 千亿国际最新官网平台市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
党建引领街道建设 兴隆巷里好人多
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 千亿国际新闻网 All Rights Reserved.
千亿国际互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号